moon521tvxq

命中注定之——你是我的皇后(一)

心血来潮 突然写文 文笔一般 大家看着玩吧 不要上升哈  
历史背景完全架空 不要较真
先婚后爱?此文 凯千 凯千 凯千 重要的事情说三次 差不多五章完结,么么哒~~


叶国新皇王俊凯登基一月后承先皇遗旨将迎娶叶国宰相易氏一族长子易烊千玺为后。

新皇登基,又立皇后,此时叶国举国欢庆,大赦天下。

婚期前夜……

“陛下,奴才将源世子带过来了“
凯皇的贴身太监小陶子举着一盏幽暗的灯笼,身后跟着一位唇红齿白的少年。
已经等候多时的王俊凯在听到源世子三个字的时候,桃花眼一亮,快走几步迎了上去,在看到王源的时候面上是抑制不住的欣喜,温柔轻唤:“ 源源,你终于来了,我等了你好久啊”

王源在听到王俊凯的声音时轻颤了一下,最终还是克制住了自己,疏离的跪下行起了君臣之礼:“ 臣王源拜见皇上,不知皇上深夜将臣叫到此处有何贵干。”

王俊凯微微皱眉,看王源如此也明白他在与自己赌气。
王俊凯在8岁时与王源相识,到如今已经相伴6年,竹马之情,两小无猜,即使从未宣之于口,两人之间也一直有着心照不宣的朦胧暧昧,在叶国男后男妻也不是什么新鲜事,而王俊凯也一直决心在他登基后会娶王源为后,可不想世事难料,先皇突然驾崩,弥留之际匆匆下旨,让太子王俊凯继位,娶易氏长子易烊千玺为后,王俊凯还来不及拒绝,先皇就已经驾鹤西去了,徒留一道不容拒绝的先皇遗旨。

王俊凯想到明日要与一个素未谋面的人成亲,再看看眼前的王源心中更是一阵烦躁,挥退了小陶子,几步上前想扶起王源:”源源,你我之间何须如此,你快起来。”

但王源却倔强地不肯起来,只是身子抖得更厉害了。

王俊凯见他如此更是心疼,无奈蹲在了他的面前 ,抚了抚王源的发丝轻声道:“ 源源是不想和小凯说话了吗。”

听到新皇对他自称小凯,王源终是再也控制不住自己,抬头望向如今的天子,抓住他的手,仿佛那是一根救命稻草,晶亮的眼睛里含着似碎未碎的泪光:“ 小凯,你明天真的要成亲了吗?” 

王俊凯将王源扶了起来,用随身的手帕轻沾了一下王源眼窝里的泪痕满是不忍:“ 对不起源源,只是你应该明白,先皇的旨意谁都不能违抗。”

王源沉默的低下头,只是握着王俊凯的手又紧了几分。

王俊凯见此心中也是一阵难过,在叶国皇后的地位非常尊崇,除非叛国和迫害皇嗣,不然皇后永不许废,而王俊凯也明白即使他是天子,再怎么宠爱王源也不能纳他为妃,因为在叶国,正妻无论男女地位都是一样尊贵,但是侧室若为男子,那地位却远不如女子,更被视为一种耻辱。

王俊凯明白王源作为世子地位尊贵,而他的家族也不会允许他入宫为妃的。

思及此王俊凯更是难受,轻轻拍了拍王源握着他的手柔声道:“ 源源,可以陪我走走吗,你以前不是最喜欢陪我逛御花园的吗?” 

王俊凯俊美不凡容貌此时满是温柔,王源心中悸动,也明白他的身不由己,终是不忍,点了点头。

王俊凯脸上露出笑容,牵着王源的手向御花园的方向,两人并肩而行。

易府……

虽已是深夜,但易烊千玺毫无睡意,望着那套异常华丽的大红喜服,满面的愁容。

“千千……”

听到有人唤他,千玺才从愁绪中回过神来,就见易母端着茶点盈盈走来,柔美的脸上满是慈爱。

“母亲,这么晚了您怎么过来了”看到母亲千玺绽开了两朵甜甜的梨涡,那纯真的笑容才是一个13岁少年该有的模样。

“ 看你这屋还亮着,就知道你还没睡,怕你饿了,给你端些宵夜过来。”

千玺一看就知那茶点是母亲亲手做的,一下子倒真觉得饿了,坐在母亲身旁,迫不及待的吃了起来,小嘴鼓鼓的,甚是可爱。

易母拿出手帕轻轻擦了擦千玺嘴边的糕屑,眼中满是疼惜:“多吃点,你在外游学这两年吃了不少苦吧,瘦了那么多。”

千玺咽下口中的茶点:“孩儿哪里有瘦?是母亲太心疼孩儿了才会那么觉得。”

易母宠溺的点点爱子的小鼻尖:“还不承认,你看看你现在这黑瘦的模样,像个小猴子。”

千玺不甚在意的笑笑:“ 是父亲教导孩儿读万卷书行万里路,男儿志在四方,如此才能报效国家.......” 

这一番豪言壮志千玺却越说声音越小,最后竟有些哽咽,徒留一声轻叹。

刚刚母子之间的轻松惬意渐散,此时又笼上了一层黯然。

千玺从小聪明伶俐,懂事孝顺,11岁时便考取了秀才,易父那时担心爱子灵气太盛,过慧易折,也想他能更懂得胸怀天下,不只是一味的死读书,所以在千玺11岁时便让他外出游历,阅万里河山,懂民间疾苦,本想让他15岁时再继续考取功名,以后能为国效力,可是现在却.....

易母见儿子神伤,心中亦满是苦涩。她想或许这就是先皇对他们的报复,让他们的儿子一世都只能困在他儿子的身边。

从千玺知道他要嫁给新皇到现在已经月余,期间有太多人太多次告诉千玺,圣意不容拒绝,告诉他做皇后百利而无一害,告诉他,新皇也是人中之龙,两人在一起是天作之合,因此易母此时也不想再说这些去劝慰爱子,因为她明白说这些只会让他更难过罢了,她的儿子本应是翱翔九天的雄鹰,却从此不得不被一条金链锁住,困在那深宫之中。

易母走到千玺身边,将他抱在怀中,用手轻轻拍着他的背,就像他幼时每次难过了易母都是这样哄他的。

千玺顿觉安心了不少,抬起头望向母亲,面上强撑起笑意:“ 母亲不必担心,孩儿没事,时辰也不早了,明日……明日就是大婚了,您也快去歇息吧。”

易母轻叹一声点点头,收拾了一下桌上的碗筷便回房歇息了。

千玺其实满是倦意,但是躺在床上就是不想睡,直到4更才迷迷糊糊睡去。

大婚当日,满城欢庆,千玺的凤撵从易府到皇宫这短短路程,便引来了无数百姓夹道观望,好不热闹。

凤撵一直到了皇宫正殿才停了下来,百官群臣整整齐齐的队列两边,千玺由嬷嬷搀扶下来,由于带着纱质的盖头,他的视线一片红色朦胧,看不真切,可是他知道这大殿尽头站在高处的人,便是新皇,要与他共度一生的人。

王俊凯望着款款向他走近的千玺,面上一片漠然,即使身着大红喜服,却更显冰冷。

易相站在百官的第一列,将少年皇帝的神情看在眼里,他知晓少皇帝不喜千玺,并且也有耳闻皇上与源世子关系匪浅,不禁为自己的儿子忧心忡忡。

千玺按照祖制礼毕之后,王俊凯缓缓步下皇位,站到了千玺的面前伸出了手,千玺在嬷嬷的引导下握住了王俊凯的手,两人的手皆是一片凉意。

王俊凯握着千玺的手微微侧目,对这个全然陌生的皇后,略有一点好奇,握着的手并不白皙也不柔软,但是骨节分明十分修长,指上有一层薄茧,一定是常年写字才会如此。

王俊凯心下思绪万千,当与千玺并肩站在高处受百官跪拜的时候才堪堪回神。

百官山呼“皇上万岁,万万岁,皇后千岁,千千岁。”

可是听在王俊凯的耳里只是一片嗡声,视线越过层层的人群,最终落在了远处的王源身上,跪在地上缩成了一团,看起来好不可怜,王俊凯心疼不已,恨不能马上甩开千玺的手,直奔到王源的身旁将他扶起来。

而盖头下的千玺也是面无表情,盯着脚边的一块空地发呆。


酒过三巡菜过五味,王俊凯在内侍的一再催促和提醒下才不情不愿的离开宴席,向皇后的寝宫走去。

到了寝殿嬷嬷将喜秤递给了王俊凯,王俊凯握着喜秤一点一点的挑开了千玺的盖头,也终于见到了自己这个皇后的庐山真面目。

从先皇驾崩之后,易烊千玺这个名字便一直与他纠缠不休,可是现在真的见到千玺,王俊凯却十分平静,不惊喜也不失望,毫无波澜。

喝了交杯酒之后,宫女内侍就都退下了。

王俊凯和易烊千玺两人相顾无言,十分尴尬。

千玺愣愣的看着王俊凯,不得不承认这新皇的确如传言一般气度不凡,人中之龙,天生就该君临天下的。

思及此易烊千玺突然站了起来没头没脑的行了一个君臣大礼:“ 臣易烊千玺,参见皇上。” 行完礼之后千玺就后悔了,知道自己犯了傻,都是他父亲从小教导他忠君爱国,让他看到王俊凯不由得条件反射。

王俊凯也被突然地举动弄得一愣,等看到千玺红透的小耳朵时,忍不住扑哧笑了出来。

千玺在听到王俊凯的笑声后更羞窘了。

王俊凯见千玺脖子都已经开始红了,不好再为难他,摆了摆手正色道:“ 你是皇后,不必如此行礼的,快起来吧。”

千玺慢慢站了起来,只是还是羞的抬不起头。

经过刚刚那么一闹,王俊凯倒是对千玺多了一丝好感,其实他早有耳闻易丞相的独子才华横溢是个栋梁之才,想来若是入朝为官,一定会像他父亲那样成为一个忠臣良将的,只是造化弄人啊。

王俊凯顿觉有些惋惜,轻轻拍了拍千玺的肩膀:“时辰不早了,你还是早些休息吧。明日一早你还要同孤去拜见母后呢。”王俊凯说完就转身离开了寝殿。

易烊千玺见王俊凯离开松了一口气,觉得新皇还挺好相处的,简单梳洗之后倒也安稳的睡着了。




评论(8)

热度(113)